'Outono Gastronómico' ena iTikotiko ni Saras vanua mai Galicia

Un año más regresa elOutono Gastronómicoa Galicia.

Na parokaramu oqo, ka sa yacova oti na kena ilavelave ni XV, contará con la participación de 73 establecimientos de turismo rural y se desarrollará entre los días 17 de septiembre y 19 de diciembre.

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, acompañada de los presidentes do Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal; de la Federación Galega de Turismo Rural, Francisco Almuiña; y de la Asociación Galega de Turismo vakakoro (Agatur), Juan Luis López, asistieron a la presentación este martes de esta nueva campaña diseñada para dinamizar la demanda turística después de la época estival.

El programa Otoño Gastronómico en Turismo Rural de Galicia permite disfrutar de un menú así como contar con el alojamiento aprovechando la gastronomía que presenta cada establecimiento. Así, se contempla desde la posibilidad de cenar en un de los establecimientos adheridos al programa (Menú Otoño Gastronómico) el un fin de semana otoño gastronómico (Paquete o Fin de semana Otoño Gastronómico).

También se ofrece el Otoño plus, con el que alguna de las casas participantes, además de la restauración y el alojamiento, pondrán a disposición de sus clientes distintas otras actividades complementarias como paseos a caballo, rafting, senderismo, visitas culturales, kedra maliwa na tamata.

Como novedad, todas las casas rurales participantes incluirán en sus menús productos gallegos con certificación de calidad avalados por la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural.

Ivurevure kei na ikuri ni itukutuku: Xunta de Galicia